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Ovo de pudim, cuscuz e em formato de capivara: empreendedores criam sabores alternativos para a Páscoa

Confira os sabores inusitados de ovos de Páscoa que empreendedores do interior de São Paulo criaram para conquistar o paladar dos clientes. Tem opção para q...

Ovo de pudim, cuscuz e em formato de capivara: empreendedores criam sabores alternativos para a Páscoa
Ovo de pudim, cuscuz e em formato de capivara: empreendedores criam sabores alternativos para a Páscoa (Foto: Reprodução)

Confira os sabores inusitados de ovos de Páscoa que empreendedores do interior de São Paulo criaram para conquistar o paladar dos clientes. Tem opção para quem gosta de doce e pra quem é do time do salgado. Ovo de pudim, cuscuz e em formato de capivara: empreendedores criam sabores alternativos para a Páscoa Arquivo pessoal/Henrique Bueno/Thacy Arretada A Páscoa de 2025 enfrenta o maior reajuste no preço do chocolate dos últimos 13 anos. Por isso, pequenos produtores e confeiteiros precisaram usar a criatividade para superar a alta. No Vale do Paraíba, no interior de São Paulo, é possível encontrar algumas alternativas criativas, de empreendedores que resolveram inovar para conquistar os clientes e conseguir faturar na Páscoa. ✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 Vale do Paraíba e região no WhatsApp Na região, há ovos de cookie, pudim de pistache e até ovo de cuscuz. Mas não é só no sabor que as opções são inusitadas, a criatividade chegou no formato também, com ovo em formato de capivara - animal comum de se ver na região e que faz sucesso entre os jovens, com a 'capivaramania'. Confira algumas das invenções dos empreendedores da região: Ovo de cuscuz 🌽 Thaciany, agora conhecida como Thacy Arretada, está fazendo sucesso com um ovo de Páscoa que não vai chocolate: é o ovo de cuscuz. A piauiense se mudou para Jacareí há sete anos e, vendo a falta de opções nordestinas na região, decidiu abrir seu próprio negócio, onde faz refeições típicas, com muita carne seca, cuscuz, sarapatel, dobradinha e outros pratos. Ovo de Páscoa de cuscuz Arquivo pessoal/Thacy Arretada O carro-chefe do restaurante é o cuscuz. Diante da procura e na vontade de inovar, há dois anos ela criou o ovo de cuscuz. Além de aproximar o público dessa tradição do nordeste, é uma opção para os que preferem comida salgada. A receita leva a tradicional farinha de milho com flocos finos. A massa é cozida no vapor de água e o recheio de carne seca e requeijão são os mais procurados pelos clientes da Thacy, mas dá pra personalizar. O conteúdo é colocado em um molde de ovo de plástico, deixando a refeição salgada com a cara da Páscoa. "Está sendo muito gratificante poder ter um pouquinho do Nordeste aqui comigo. As pessoas ficam muito curiosas pra saber como eu faço esse ovo de cuscuz e se fica igual ao cuscuz tradicional", conta a empreendedora. Com o sucesso de vendas do ano passado, ela criou mais um sabor, para atrair quem sente falta de um docinho: o ovo de cuscuz doce. A opção leva farinha com flocos finos e é recheada de doce de leite. Ovo de Páscoa de cuscuz doce Arquivo pessoal/Thacy Arretada 'CapiOvo', o ovo de Páscoa em formato de capivara 🐾 Henrique Bueno, de São José dos Campos, tem uma confeitaria há cinco anos e continuou apostando no chocolate como base dos ovos, mas ele e o sócio, o chef confeiteiro Oades Júnior, decidiram inovar no formato criando o CapiOvo, inspirado nas capivaras que podem ser encontradas no Parque da Cidade. "Esse ano, a gente trouxe o tema da capivara, fez tanto sucesso na loja que virou até nosso mascote. Pra Páscoa, resolvemos fazer um ovo de chocolate inspirado nela, ficou uma graça, todo mundo tá amando", contou o dono da confeitaria. CapiOvo, ovo de Páscoa em formato de capivara Arquivo pessoal/Henrique Bueno Ainda explorando outros sabores de chocolate, os empreendedores Henrique e Oades decidiram apostar no famoso cookie, mas em formato de ovo de Páscoa. Ao invés de usar uma casquinha de chocolate tradicional, o próprio ovo é feito com massa de cookie e então é recheado. E aproveitando a febre do pistache e uma receita sucesso de ovo de pudim do ano passado, Henrique criou também o ovo pudim de pistache, que leva um mini pudim por cima do ovo, além de pistache picado. Ovo de Páscoa de cookie Arquivo pessoal/Henrique Bueno Ovo de Páscoa de pudim de pistache Arquivo pessoal/Henrique Bueno Produção de chocolate atrai turistas em Campos do Jordão Veja mais notícias do Vale do Paraíba e região bragantina